无标题文档
欢迎访问新疆法制信息网
自治区人民政府法制办认真学习 《政府工作报告》
时间:2018-02-02 11:11:24来源:法制办

 

    131日,自治区人民政府法制办召开全体党员干部会议,认真学习雪克来提·扎克尔主席在自治区第十三届人大一次会议上所作的政府工作报告和在自治区政府第一次全体会议上的讲话,传达学习自治区人民政府党组会议精神。要求全办同志认真学习、深刻领会,提前谋划、狠抓落实。法制办党支部书记、主任周志豪同志指出,政府工作报告全面回顾了过去五年的工作,对今后五年的工作作了总体部署,明确了2018年的目标任务和抓好落实的各项保障措施。法制办全体干部职工,必须要牢固树立“四个意识”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻自治区党委的决策部署,在政府党组和办公厅党组的领导下,切实抓好政府工作报告确定的法制建设任务的落实,把法治政府建设、依法行政扎实推向新的高度。

    一是要深入学习、认真贯彻政府工作报告。既要全面系统学习,又要结合实际,突出重点,学以致用,指导工作,特别是在理解、把握涉及加强法治政府建设、推进依法行政、深化“放管服”改革和加快政府职能转变等方面的内容上下功夫。要提前谋划好政府工作报告涉及法制办的各项工作任务,精心做好政府立法、行政复议、行政执法监督、规范性文件备案审查和政府法制宣传等工作,全力以赴,担当尽责,为实现自治区社会稳定和长治久安总目标提供有力法治保障。

    二是要聚焦总目标,紧盯总目标,扎实做好群众工作。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。深入开展“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作和深度贫困村选派第一书记工作,是自治区党委在党中央的领导下作出的重大决策,是践行群众路线、密切党同人民群众血肉联系的生动实践,是实现脱贫攻坚目标的重要举措,对巩固党的执政基础和执政地位,对全面建成小康社会,具有重大而深远的意义。全体党员干部必须高度重视“访惠聚”“第一书记”“民族团结一家亲”“结亲周”和“支教”工作,要给予全力支持、协助,解决好他们在工作生活中遇到的各种困难和问题。

    三是要扎实做好召开年度组织生活会的准备工作,按照《实施方案》,认真组织学习研讨,加强理论武装,广泛征求意见,开诚布公谈心谈话,紧扣组织生活会主题,深入查找存在的问题,撰写好对照检查材料和发言提纲,把存在的问题找准找够,把问题的根源挖深挖透,尽可能把问题解决在思想深处,思想统一在会议之前,通过查摆问题,剖析根源,提高认识,统一思想,加强团结,明确目标,提升能力,促进工作。目前在人员少任务重的情况下,全办人员必须心往一处想,劲往一处使,分工不分家,团结协作,相互配合,举全办之力完成好上年度收尾和新的一年开局的各项工作。