无标题文档
欢迎访问新疆法制信息网
乌鲁木齐市妇联开展民间借贷法律知识培训讲座
时间:2017-10-14 07:02:25来源:乌鲁木齐市人民政府法制办
    2017年开始,乌鲁木齐市委市政府的老城区改造提升涉及乌鲁木齐市天山区、沙区等6个区,石家园子社区也被列入沙依巴克区人民会堂周边片区老城区改造提升建设项目征收拆迁范围之内。随着拆迁工作的进一步深入,许多房东已经领到数额不等的拆迁款。
    如何合法、有效地使用拆迁补偿款,让房东手中握有的大量闲散资金更能为居民带来生活保障,杜绝可能出现的伤害居民利益的非法金融理财现象,针对涉及到民间借贷纠纷高发态势,为进一步提升居民的防范意识和识别能力,近日,市妇联联合“访惠聚”工作队在所驻石家园子社区开展民间借贷法律知识培训讲座。此次培训专门邀请律师走进社区,为居民上了一堂“民间借贷”法律知识培训课。
    培训课上,律师结合民间借贷纠纷的典型案例,向社区居民介绍了民间借贷合法性的判断、民间借贷的利息、民间借贷的诉讼时效、准确区分“借条”、“欠条”、“收条”等民间借贷凭证以及如何规范民间借贷等法律问题。许多房东居民就自己遇到的法律问题当场进行咨询,并且得到了详细解答,为如何更好地保护自己的合法权益积累了知识。居民纷纷表示,这场培训课来得太及时了,让他们知道了哪些事情可做,哪些事情不能做,特别谢谢工作队和社区。了解民情,想民之所需,提供服务,解民之所忧,才能使“访惠聚”工作的目的得到彰显。 (乌鲁木齐市妇联供稿)