无标题文档
欢迎访问新疆法制信息网
乌鲁木齐市广电局深入贯彻《民族团结进步工作条例》
时间:2017-10-14 18:58:56来源:乌鲁木齐市人民政府法制办
    乌鲁木齐市广电局立足实际,深入扎实贯彻《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》,积极创建民族团结模范单位。
    一是抓思想引导。坚持在领导干部、职工群众中组织学习《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》《筑牢民族团结的生命线》、《坚定不移巩固民族团结》等文章,严格开展“学转促”“两学一做”“民族团结一家亲”活动和与“两面人”斗争工作,党员干部发生亮剑全覆盖,坚持组织开展各族干部职工互学语言工作,夯实民族团结的思想基础和共识。
    二是抓活动融入。因地制宜,组织开展民族团结趣味运动会、迎新春文艺活动、庆五一徒步比赛、国庆节、古尔邦节联谊会等多种形式的问题活动,增进交流和感情。开展帮扶走访活动,慰问派驻“访惠聚”活动社区贫困户、宗教人士、老党员,使民族团结工作融心融情。局属电台974交通广播节目组承办了2017年“民族团结一家亲”进社区系列活动,深入基层宣传《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》,挖掘身边民族团结故事、典型事迹,记者和主持人为社区居民发放便民服务卡,慰问困难群众,把贴心、暖心的便民服务带到各族居民的身边。
    三是抓督促落实。对局属各单位、部门民族团结工作定期进行督促检查,确保整体推进。2017年8月,市广电局召开局系统“民族团结一家亲”活动推进会,党组书记张泓同志通报了局属各单位2017年“民族团结一家亲”活动开展情况,肯定了各单位工作中的亮点,同时指出了工作中需要加强和改进之处,并对广电系统接下来开展好“民族团结一家亲”活动进行动员部署,要求做好督查、检查工作,完善考核机制,确保各项要求落到实处。 (乌鲁木齐市广电总局供稿)