无标题文档
欢迎访问新疆法制信息网
昌吉州“三步走”助推规范性文件清理工作
时间:2017-10-14 06:53:18来源:昌吉州政府法制办
    为全面推进依法行政、加快法治政府建设,构建良好的法治环境,昌吉州法制办坚持发文前审查、发文后及时备案,对全州2017年1月1日前制定的246件行政规范性文件进行了全面清理。
    一是高度重视,统筹安排,强化“周密”。认真传达学习有关文件精神,统一思想,提高认识。组织专门人员,明确任务和责任,对清理工作的范围、原则、步骤和要求等进行了周密部署。
    二是明确职责,落实责任,突出“落实”。按照“谁制定、谁清理,谁起草(执行)、谁负责”的原则,由制定单位对其制定的文件负责清理,并提出清理意见,再由专人进行汇总、审核把关。
    三是加强沟通,保证质量,形成“联动”。州法制办注重交流沟通,及时协调督导各部门清理工作,及时解决清理中遇到的困难和问题,各部门协同联动认真核对清理结果,确保规范性文件清理工作规范有序.
    经清理,继续有效242件,废止(失效)4件,经州政府研究通过后将公开发布。 (供稿单位:昌吉回族自治州人民政府法制办公室 )