无标题文档
欢迎访问新疆法制信息网
伊犁州工商局强抓信用监管工作全力营造市场信用环境
时间:2017-10-13 18:58:43来源:伊犁州政府法制办
    10月10日,伊犁州企业信用信息公示工作领导小组在州工商局六楼会议室举办第二期国家企业信用信息公示系统(新疆)培训班。自治州39个成员单位联络员及州直各县(市)市场监管局业务骨干共计108人到会参加培训。
    自治区工商局信用监管处干部李文渊、宗瑞及北京华宇公司工程师杜霞专程赴伊犁州就国家企业信用信息公示系统(新疆)协同监管、新疆维吾尔自治区工商行政管理市场主体信用监管业务系统的操作使用进行培训。
    培训中,各位老师用管理员用户身份详细演示了部门及用户的建立、修改、删除,CA证书的绑定、解绑等,用一线工作人员身份对国家企业信用信息公示系统(新疆)协同监管中的在线录入、批量导入、联合惩戒等功能做了重点讲解。并对成员单位联络员和一线干部在具体工作中遇到的困难和问题进行了解惑答疑。
    通过此次培训各部门初步掌握了运用统一的平台实现对经营主体的信息归集,为打破“信息孤岛”实现对经营主体联合惩戒,营造诚信的经营环境奠定了良好的基础,同时通过培训各部门对如何联合开展“双随机、一公开”监管工作,实现行政监管全覆盖统一了思想和认识。(伊犁州人民政府法制办供稿)