无标题文档
欢迎访问新疆法制信息网
克拉玛依市文体局开展“十一”国庆期间和“十九大”前文化市场专项检查
时间:2017-10-12 18:43:43来源:克拉玛依市政府法制办
    为做好十九大前和“十一”国庆期间文化市场专项保障工作,确保无重大案件发生,2017年10月3日,按照前期制定的检查方案要求,由克拉玛依市文体局牵头,联合克拉玛依区市场监督管理局对我市文化市场开展专项检查工作。 
    在此次联合检查工作中,一是对印刷企业执行承印管理五项制度情况进行核查,杜绝超范围印刷现象的出现;二是对书店是否含有政治类、宗教类非法出版物和反动宣传品进行检查,并向从业人员宣传相关国家法律法规以及非法出版物如何鉴别等知识;三是对网吧是否接纳未成年人和上网登记是否完备等进行查看,要求业主根据网吧经营活动“五不准”规定,时刻做到场所规范经营;四是对在人员密集场所,是否存在无证照设有书报摊现象进行检查;五是对所有场所的安全问题进行排查,要求时刻保持消防通道畅通,消防设施设备完好,做到定期检查,在场所内不留隐患。
    通过此次专项检查,所有经营场所保持良好,无违规违法现象发生,各经营业主也表示将继续按照相关要求,做到守法经营,共同保持文化市场健康、安全。下一步,市文体局将不间断的开展文化市场检查工作,及时精准地发现问题,强化市场日常监督和管理,确保我市文化市场和意识形态领域的安全,为党的十九大胜利召开提供有力保障。 (克拉玛依市政府法制办公室供稿)