无标题文档
欢迎访问新疆法制信息网
乌鲁木齐县开展“十一”期间市场安全大检查
时间:2017-10-12 18:40:28来源:乌鲁木齐县人民政府法制办
    为维护好“十一”节日期间生产和社会秩序,乌鲁木齐县相关部门提前安排部署,突出四项重点,切实做好节日期间的市场监管和安全工作。
    一是以食品安全监管为重点,加强市场监管。突出抓好城乡结合部、村镇和中小企业的监管,取缔无照经营,落实食品安全监管各项制度,切实将安全隐患堵在源头。
    二是严厉打击制售假冒伪劣商品行为。重点查处假冒伪劣农资及旅游纪念品,集中整治涉嫌生产、加工、储存假冒伪劣商品的企业和窝点,查处以“甩卖”、“清仓”等形式销售不合格商品的促销行为。
    三是严厉打击各种商业欺诈违法行为。继续保持对传销和变相传销的高压态势,防止群体性事件发生,严厉打击“旅游回扣”、强买强卖行为,维护旅游市场秩序。
    四是加强对高危行业和产品的监管。制定对高危行业、产品在节日期间经营的监管方案,畅通与相关业户的联系渠道,重点抓好煤矿和非煤矿山、危险化学品、公共聚集场所和旅游景点的安全及经营行为。 (乌鲁木齐县法制办供稿)