无标题文档
欢迎访问新疆法制信息网
博湖县农牧局农资综合执法检查全力确保十九大胜利召开
时间:2017-10-11 17:48:50来源:巴州政府法制办
    为强化农资市场监管,特别是高毒(剧毒)农药和硝基类肥料专项整治,有效确保农业生产安全管理,保证十九大顺利召开,10月份起,博湖县农牧局农业综合执法大队每周对辖区农资市场开展定期不定期专项监督检查。
    检查重点是种子、农药、化肥、农膜等农业投入品,实地查看了大田种子备案情况、农资进销货台账、种子标签,农药、化肥的有效成分、农膜质检报告、是否存在销售过期农药等,从检查情况看,大多数农资店能够严格按照要求经营管理,无销售剧(高)毒农药、硝基类肥料等现象,农资市场环境向好发展。但也存在个别农资店销售过期农药、未严格执行种子备案、进销货台账不健全等行为,县农业综合执法大队已要求店铺负责人对过期农药下架处理、限期整改,并完善相关台账。
    此外,农业执法人员还对农资店铺负责人进行了新《种子法》、新《农药管理条例》、《农作物种子标签和使用说明管理办法》等法律法规的宣传教育,切实提高了农资经营者依法经营理念,全力保证农业生产安全。 (巴音郭楞蒙古自治州人民政府法制办供稿)