无标题文档
欢迎访问新疆法制信息网
加强执法监督 规范行政执法行为
时间:2017-09-26 17:57:06来源:


今年以来巴州焉耆县市场管理局加强对行政强制措施使用的监督管理,压缩该局强制措施的实施,在加强文书领用管理的同时,进一步规范强制措施文书的规范使用。

首先针对2017年各部门领用强制措施的数量进行严格限制,改变以往办案部门手中长时间持有多份强制措施文书的习惯,采取需要时到法规科领取,最多一次不能超过三份的限制,而且必须是领用的强制措施文书全部注销备案的情况下才能领用新文书,其次是全局强制措施文书统一编号、统一发放;第三是每星期对各部门领用的强制措施文书进行一次清理,收回未使用文书、核销使用文书。第四是由法规科对强制文书的规范填写使用随时进行指导,规范文书使用。

通过上述措施,有效加强了行政强制措施实施的监督,进一步规范了行政执法行为。(巴音郭楞蒙古自治州人民政府法制办供稿