无标题文档
欢迎访问新疆法制信息网
焉耆县扎实开展行政执法人员信息录入工作
时间:2017-01-23 16:19:15来源:
    为进一步规范行政执法行为,加强行政执法监督,切实做好行政执法人员信息公开工作,根据州政府法制办《关于2016年度行政执法人员信息采录工作的通知》(巴政法发〔2017〕1号(以下简称《通知》)精神,我办高度重视,精心组织,扎实开展了全县行政执法人员信息录入工作。
    一、认真开展《新疆维吾尔自治区行政执法证》清查。   州政府法制办《通知》下发后,我办严格依据《新疆维吾尔自治区行政执法证件管理办法》(政府令129号)、自治区人民政府办公厅《关于开展行政执法人员清理工作的通知》(新政办发〔2016〕43号)和自治州《关于开展行政执法人员清理暨通用法律知识培训考试证件核发工作的通知》(巴政办发〔2016〕32号)的要求,对全县《执法证》进行了自查。为保证《执法证》管理的严肃性,我们在换证开始就采取了“统一管理,即时申领,综合调剂”的机制。全县“两证”由县法制办统一管理,县政府各部门需要申办证件时,要向县法制办提供申证单位的“三定”方案、执法依据、考试成绩单等材料,经县法制办严格审核后,报州政府法制办审核方可办证。
    二、严格确定信息采录范围。经对我县《新疆维吾尔自治区行政执法证》清理审核,按《通知》要求对具有行政执法资格,在自治州人民政府法制办领取由自治区人民政府统一核发的持有有效的行政执法证和执法监督证的人员进行了信息采录。
    三、确保采录信息内容完整准确。在录入过程中,县政府法制办联合县编办等相关部门,对当前我县持有行政执法证件的执法人员的机构性质、编制数量、人员身份等重新进行审核,把具有行政编制、全额事业编制、参照公务员管理编制的行政执法人员信息在自治区政府法制办行政执法证件管理平台进行了录入。2013年我县对全县执法人员信息进行了采录,至目前部分行政执法人员的信息有所变动。为保证公开的信息真实、准确,我办要求县直各行政执法部门安排专人负责核对本单位行政执法人员信息。对发现的漏登、错登及内容不准确等问题及时提出修改意见。对未参加2016年审核,因调离、退休、岗位调整等不符合录入要求的人员及时清理了录入信息。根据各单位核对及反馈的意见,我办及时对录入错误和不当的信息进行了更正。
至目前,我县共审核通过行政执法人员395名。